The land bridge of Northeast Asia logistics Gyeonggi Pyeongtaek Port Corporation
개인정보 처리방침

image

개인정보 처리방침

HOMEETC개인정보 처리방침

 

 

 

개인정보 처리방침

 

  경기평택항만공사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

 

경기평택항만공사에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 아래 명시된 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

 

 ○ http://www.gppc.or.kr

 ○ http://www.cn.gppc.or.kr

 ○ http://www.jp.gppc.or.kr

 ○ http://www.eng.gppc.or.kr

 

본 방침

 

1(개인정보의 처리목적) 경기평택항만공사는 홈페이지 회원 가입 및 관리, 민원사무 처리 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 개인정보 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

2(개인정보의 처리 및 보유기간) ① 경기평택항만공사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 공공기관 홈페이지 탈퇴시까지

      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

    1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지

    2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔손시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지

    3) <예외 사유> 시에는 <보유기간> 까지

  2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년  

 

3(개인정보의 제3자 제공) 경기평택항만공사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

4(개인정보처리의 위탁)경기평택항만공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

  1. 홈페이지 유지관리

      - 수탁기관 : (주)위즈디아

     - 계약기간 : 2019.02.01 ~ 2019.12.31

     - 계약형태 : 조달

 

  2. 전산시스템 유지보수

      - 수탁기관 ㈜프라이머리넷

      - 계약기간 : 2019.04.01 ~ 2019.12.31

      - 계약형태 : 조달

      - 주  소 : 경기도 부천시 부일로233번길 18, 902호(상동, 송래프라자)

      - 전  화 : 032-329-0213

      - 위탁업무 : 공사 전산시스템(S/W 및 H/W) 유지관리

 

  3. 평택항 자유무역지역 보안통제시설 유지관리용역

      - 수탁기관 씨티에스 정보기술주식회사

      - 계약기간 : 2019.01.01 ~ 2019.12.31

      - 주  소 : 경기도 평택시 죽백2길 73-0(죽백동)

      - 전  화 : 031-655-3944

      - 위탁업무 : 평택항 자유무역지역 보안통제시설 유지관리용역

 

  4. 평택항 항만안내선

      - 수탁기관 현대해양레져(주)

      - 계약기간 : 2019.03.01 ~ 2019.12.31

      - 계약형태 : 조달

      - 주  소 : 인천광역시 중구 항동7가 60-1

      - 전  화 : 032-882-5555

      - 위탁업무 : 평택항 항만안내선 임차용역

 

경기평택항만공사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5(정보주체의 권리·의무 및 행사방법) ① 정보주체는 경기평택항만공사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구

  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  3. 삭제요구

  4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 경기평택항만공사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 경기평택항만공사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 경기평택항만공사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 경기평택항만공사가 처리하고 있는 정보부체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

6(처리하는 개인정보 항목경기평택항만공사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  ○ 홈페이지 회원 가입 및 관리

    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일

    - 선택항목 : 생년월일, 주소, 휴대전화, 유선전화, 회원구분

     * 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

       · IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

7(개인정보의 파기)경기평택항만공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차

    - 경기평택항만공사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파

       합니다. 경기평택항만공사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 경기평택항만공

       는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.

  2. 파기방법

    - 경기평택항만공사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 영구삭제 등의 방법

       을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

8(개인정보의 안전성 확보조치)경기평택항만공사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

  2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안

      프로그램 설치

  3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제9(개인정보 보호책임자) ① 경기평택항만공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

  ▶ 개인정보 보호책임자

    - 부     서 : 사업개발본부

    - 직     책 : 본부장

    - 성     명 : 김재승

    - 연 락 처 : 031-686-0611

 

  ▶ 개인정보 업무담당자

    - 부     서 : 경영지원팀

    - 직     책 : 담당

    - 성     명 : 윤원섭

    - 연 락 처 : 031-686-0624

 

② 정보주체께서는 경기평택항만공사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경기평택항만공사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 

 

제10조(개인정보 열람청구) ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경기평택항만공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 

 

  ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

    - 담당부: 경영지원팀

    - 담 당 자 : 윤원섭 사원

    - 연 락 처 : 031-686-0624

 

11(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 

<아래의 기관은 경기평택항만공사와는 별개의 기관으로서, 경겨평택항만공사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

  

  ▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정자치부 운영)

    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공

    - 홈페이지 : www.privacy.go.kr

    - 전      화 : 02-2100-3394

 

  ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

    - 전      화 : (국번없이) 118

    - 주      소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

 

  ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)

    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

    - 전      화 : (국번없이) 118

    - 주      소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

 

  ▶ 경찰청 사이버테러대응센터

    - 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고

    - 홈페이지 : www.netan.go.kr

    - 전      화 : (사이버범죄) 02-393-9112, (경찰청 대표) 1566-0112

 

제12(영상정보처리기기 설치·운영)경기평택항만공사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

  1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 

   가. 설치근거 : 개인정보 보호법 시행령 제25조 및 경기도 CCTV 설치 및 운영지침 제6조

   나. 설치목적 : 경기평택항만공사 관리·운영대상 시설안전, 도난사고 및 화재예방 등

 

  2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위   

구분(위치)

고정형 카메라

회전·확대형 카메라

3방향 카메라

4방향 카메라

촬영범위

평택항 마린센터

59

46대

13

 

 

주차장, 건물 내·외부

평택항 홍보관

32

32

 

 

 

주차장, 건물 내·외부

평택항 자유무역지역

108

 

 

60대

48대

자유무역지역 내·외부

총 계

199

76

13

20

12

 

 

  3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 

 

  ▶ 영상정보처리기기 관리책임자

    - 부     서 : 항만운영팀

    - 직     책 : 팀장

    - 성     명 : 이종열

    - 연 락 처 : 031-686-0620

 

  ▶ 영상정보처리기기 담당부서

    - 담당부서 : 항만운영팀

    - 담 당 자 :  홍진우 대리

    - 연 락 처 : 031-686-0674

 

  4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

    - 촬영시간 : 24시간 촬영

    - 보관기간 : 촬영시부터 30일

    - 보관장소 및 처리방법 : 관리시설물의 관제실 보관, 관제실에 설치된 디지털녹화기(DVR)의 자동삭제기능 또는

       관리자에 의해 삭제

 

  5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자 또는 담당부서 요구 (항만운영팀)

 

  6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보

      주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용

      함

 

  7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의

      안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

 

제13조(개인정보 처리방침 변경) 이 개인정보 처리방침은 2016. 3. 21.부터 적용됩니다.

메뉴관리 담당부서경영지원팀 담당자윤원섭 전화번호031-686-0624 팩스031-686-0642
만족도조사 열람하신 정보에 대해 만족하십니까? 평가하기